Памятный стих
«А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (1 Кор. 13:13).
Тема настолько обширная, интересная и необходимая, что есть большое искушение затронуть все, но тогда 100% не уложиться в 45 минут урока. Как думаете, какой должна быть цель именно этого урока?
Урок 1. "Любовь"
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12009-03-29 23:14:03
Поделиться22009-03-29 23:25:43
Думаю что цель урока показать как мы можем ответить на Божью любовь. Часто люди думают, что Бог ждет от них грандиозных служений, больших дел, но забывают о мелочах, о любви в маленьких бытовых делах. Нужно научить этому людей. Научить проявлять любовь.
Кстати, у меня вопрос по уроку: нужнается ли Бог в нашей любви? Ведь Он самодостаточен.
Поделиться32009-03-29 23:50:01
Цитата из пособия:
Бог больше всего на свете жаждет нашей любви, в то же самое время Он не испытывает такой потребности в нашей любви, какую испытываем мы по отношению к Божьей и человеческой любви.
Думаю Бог больше жизни нуждается в нашей любви. Он доказал это на кресте. И хотя Его потребность в любви не похожа на нашу, отвержение и "нелюбовь" грешников навеки оставит следы на Его руках.
Кстати, есть идея провести этот урок так: поделить класс на 5 групп, каждой группе дать по 4 вопроса:
1 и 2 вопросы по теме урока
3 вопрос - спросить кого-нибудь памятный стих
4 вопрос другой группе
На 1 и 2 вопрос отвечает сама группа (вопросы сгруппировать по темам), 3-й вопрос нужен, т.к. не все учат памятные стихи 4-й вопрос задается другой группе (заранее в вопросе указать какой именно группе и продумать чтобы это все было логично выстроенно).
Раздать вопросы, дать минут 5-10 на подготовку, и вперед
Поделиться42009-03-30 00:07:39
Т.е. 3-й это не вопрос, а задание? Идея интересная надо попробовать. Вот первый вопрос с воскресенья можно взять:
Как мы можем наилучшим образом проявлять Божью любовь в нашей жизни?
Его лучше переделать, чтобы ответ был не общим, а конкретным, можно спросить: Как вы можете наилучшим образом проявлять Божью любовь в вашей жизни? Разумеется учителям нужно заранее расчитать кому какие вопросы давать. У меня в группе например такой вопрос половину людей в ступор вгонит. Так что я знаю кому я его дм
Ну и ворым вопросом за воскресенье можно взять тот, который я задал выше: нужнается ли Бог в нашей любви? Почему? Билет 1 готов